カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
Link
検索
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
PHOTO*Nikon F Micro55mm 父の作った黒豆大福。 北海道産のあずきと黒豆、国内産の餅米で作った大福です。 ふっくらとした黒豆がほんのり塩味で素朴な味。 お餅も柔らかくてコシがあって、最高に美味しいんです。 早朝に作る大福は一日くらいで表面が少し固くなります。 でもそれは無添加だから。 ずーっと柔らかいなんて不思議なことなんです。 以前は普通に食べていたウチの和菓子だけど 最近はなんだか特別に感じます。
by oosaji
| 2008-07-30 18:52
| おいしいもの
|
ファン申請 |
||